Ingredienti:

  • 300 gr. di farina "00"
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 gr. di miele +  3 cucchiai per lucidare la torta
  • 150 gr. di burro
  • 3 uova

Preparazione:

Accendete il forno a 180 gradi. Mettete il miele e il burro in un pentolino e riscaldate a fuoco dolce finché il tutto è liquido. 

Travasate in un recipiente freddo e lasciate raffreddare 10 minuti.

Nel frattempo unite la farina e il lievito e setacciate due volte, poi mettete da parte. In una ciotola capiente, sbattete le uova col composto di miele e burro, poi unite la farina in tre riprese, sempre mescolando con la frusta tra una e l'altra. Versate il composto in uno stampo unto di burro e infornate per 45 minuti.

Quando togliete la torta dal forno, scaldate 3 cucchiai di miele e spennellate il dolce ancora caldo. Fate raffreddare nello stampo.