Ingredienti:

  • 350 g di farina,
  • 3 uova,
  • 6 cucchiai di miele,
  • 200 g di yogurt bianco,
  • 100 g di burro,
  • 1 limone,
  • 50 g di mandorle tritate e tostate,
  • 100 g di mandorle intere,
  • 1 bustina di lievito,
  • 1 pizzico di bicarbonato,
  • Per lo sciroppo:
  • 150 g di zucchero,
  • 100 ml di succo d'arancia e limone,
  • 200 ml di acqua

Preparazione:

Lavorate il burro morbido con il miele, fino a che non appare cremoso e spumoso. Aggiungere le uova, uno alla volta, poi la farina con il lievito ed il bicarbonato, lo yogurt e le mandorle tritate e tostate. Per tostarle basta mettere le mandorle tritate dentro una teglia e lasciarle in forno a 180° per 10 minuti circa.

Profumate l'impasto con il succo e la scorza di limone e mescolate per ottenere un composto liscio.

Versate il composto dentro una teglia quadrata di 24 cm di lato e distribuitevi sopra le mandorle intere. Cuocete a 180° per circa 45 minuti. Nel frattempo preparate lo sciroppo: unite tutti gli ingredienti dentro un pentolino e fate cuocere a fuoco medio fino ad ottenere uno sciroppo biondo e fluido. Versatelo tiepido sulla torta e fate raffreddare.